Khasiat Daging Landak Untuk Kesehatan
Tubuh
landak sekilas memang menyeramkan. Tubuhnya dipenuhi duri sebagai
pertahanan dirinya. Tetapi setelah seluruh duri dicabut dan dimasak,
daging landak ternyata sangat nikmat. Dagingnya berserat halus, empuk,
dan tidak bau amis. Menu olahan landak biasa dinikmati di kawasan
berudara dingin karena dapat menimbulkan sensasi kehangatan.
Adakah khasiat dari daging landak?
Ternyata hampir seluruh bagian tubuh landak memiliki khasiat bila
dimakan. Hati landak jika dibakar berkhasiat untuk menyembuhkan penyakit
asma dan diabetes. Kulitnya dapat dibuat menjadi asem-asem. Sedangkan daging dan ekornya baik untuk meningkatkan vitalitas pria.
Poin yang paling mengejutkan adalah
daging landak berkolesterol nol alias bebas kolesterol. Daging landak
juga memiliki kandungan penguat stamina dan kitotefin yang berguna bagi
penderita asma, di samping itu juga memiliki gen yang dapat mempercepat
penyembuhan luka.
Tak hanya dagingnya, ternyata duri
landak juga berkhasiat. Umumnya duri landak per batang dihargai Rp 5000.
Duri landak dipercaya berkhasiat untuk obat sakit gigi, yaitu dengan
cara dibakar lalu abunya dioleskan ke bagian gigi yang sakit. Abu duri
landak dipercaya juga dapat mengobati masuk angin dengan cara dioleskan
pada bagian perut yang terasa kembung.
Sumber: Buku Ensiklopedi Binatang Penyembuh oleh Astri D Hadi
http://www.tanyaibnu.com/khasiat-daging-landak-untuk-kesehatan/
Comments
Post a Comment